Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Кировские школьники стали чаще сдавать точные науки, чтобы восполнить нехватку инженеров

Количество школьников, сдающих ЕГЭ по физике и математике, увеличилось. Соколов считает, что рост произошел из-за введенной им премии учителям.

В интервью телеканалу ГТРК «Вятка» губернатор Соколов рассказал, что в Кировской области стало больше школьников, сдающих ЕГЭ по физике и математике. Ранее были учреждены премии для педагогов, подготовивших учеников к данным экзаменам.

Учителя, чьи воспитанники выбрали для сдачи физику или профильную математику, получат по 5 тысяч рублей. При этом важно, чтобы количество полученных баллов у школьников было выше средних по области. В региональном бюджете предусмотрена сумма 8,7 млн рублей.

— Результат уже есть, и я им доволен. Мы остановили снижение числа тех, кто сдает эти предметы. Скажем, между 2021 и 2022 годом снижение было почти 30 %. А в 2023 году мы уже получили рост. Причем достаточно приличный — плюс 15 % к уровню предыдущего. Значит, мера работает. Значит, мы идем в правильном направлении, — считает Соколов.

Глава региона надеется, что чем больше школьников будут сдавать физику и математику, тем быстрее решится проблема с нехваткой инженеров.

Фото: Правительство Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров