Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 4.2°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Жизнь в городе

Кировские ветеринары напомнили владельцам животных о новых штрафах с 1 марта

В парке ЛПК Нововятского района прошел совместный рейд ветеринаров и представителей теруправления. Владельцам животных напомнили о штрафах за самовыгул и оставленные фекалии.

С сентября 2023 года почти 250 жителей Кировской области получили штрафы за то, что отпускали собак гулять без присмотра. По закону, хозяин животного должен обеспечить безопасность для окружающих.

— Владельцы собак должны понимать, что даже самый добрый питомец может в какой-то ситуации выйти из-под контроля, — сказала замначальника отдела госнадзора управления ветеринарии Татьяна Виноградова.

Во время рейда в парке ЛПК Нововятского района ветеринары разговаривали с теми, кто в этот момент выгуливал питомцев. Также вручали памятки, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

С 1 марта 2024 года вступили в силу изменения в закон Кировской области, которыми запрещается загрязнение продуктами жизнедеятельности домашних животных на территории города и иного муниципалитета. То есть жители, выгуливая собак, обязаны прибирать за ними. Штрафы составляют от 500 до 2 000 рублей.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров