Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июля, Киров 16.7°
Общество Добавить в закладки

Кировского тракториста уличили в использовании поддельных документов

Кировского тракториста уличили в использовании поддельных документов
Фотография автора
Автор: Редакция

Суд приговорил нарушителя к штрафу, но ему не придется его платить

29 января 2018.
В Советском районе осудили 21-летнего местного жителя, который обманул работодателя и попал за руль трактора, не имея для этого водительского удостоверения. Как сообщили в прокуратуре, мужчина использовал заведомо подложный документ, благодаря которому был переведен с должности слесаря — ремонтника на должность тракториста — машиниста в АО «РУСЬ».

Тем не менее, во время управления зерноуборочным комбайном в октябре его задержали сотрудники ГИБДД и раскрыли обман. От транспорта он был в скорости отстранен, а вот уголовное дело, возбужденное в связи с нарушением, рассмотрели лишь недавно. По его итогам афериста признали виновным и приговорили к штрафу, платить который ему не придется.

Прокуратура по Кировской области:

- Принимая во внимание тяжесть впервые совершенного деяния, которое относится к преступлениям небольшой тяжести, а также то, что осуждённый на момент рассмотрения уголовного дела начал проходить обучение для получения в последующем права допуска к управлению самоходными машинами, суд применил положения ст. 80.1 УК РФ и освободил молодого человека от назначенного наказания в связи с изменением обстановки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров