Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Коррупционеры нанесли ущерб Кировской области в полмиллиарда рублей

Коррупционеры  нанесли ущерб Кировской области в  полмиллиарда рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Коррупционеры  нанесли ущерб Кировской области в  полмиллиарда рублей

За 2013 год в Кировской области зафиксировано 550 коррупционных преступлений

По данным материалов о ходе противодействия коррупции за 11 месяцев 2013 года зафиксировано 550 преступлений коррупционной направленности. Стоит отметить, что за 11 месяцев в 2012 году коррупционных преступлений было зафиксировано меньше, всего 465.

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 78 фактов получения взятки и 196 фактов дачи и посредничества в даче взятки. По данным документа наибольшее число, коррупционных преступлений связаны с деятельностью органов власти.

Причиненный ущерб от преступлений коррупционной направленности оставил 451 миллион 793 тысячи рублей, возмещён в сумме 67 миллионов 790 тысяч рублей.

Взятки брали сотрудники УФСИН, должностные лица и врачи военно-врачебной комиссии, инспекторы Управления Россельхознадзора и Гостехнадзора, главы органов местного самоуправления.

Коррупционеры  нанесли ущерб Кировской области в  полмиллиарда рублей
Олег Березин

Напомним, что в 2013 году было несколько громких коррупционных дел. Например, расследование дела о продаже «Уржумского СВЗ», в котором фигурирует депутат кировского областного законодательного собрания Олег Березин. По данным следственных органов ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус» приобрело 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене. В ходе следствия выяснилось, что в результате сделки, Кировской области был нанесен ущерб в размере 100 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013 году разбирался в суде очередной крупный факт коррупции в Кировской области. На этот раз в поле зрения попал владелец трех крупных яранских предприятий Николай Ганжела.

Сергея Лузянина оставили под арестом до апреля 2014 года
Сергей Лузянин

Еще одним громким судебным процессом уходящего года стало дело в отношении бывшего директора  Центрального рынка Сергея Лузянина. В отношении  Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье  «злоупотребление полномочиями» . Кроме того, бывший директор обвиняется по статье «применение насилия в отношении представителя власти», и по статье  — растрата.

Фото: irontimes.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров