Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Свидетели по делу Прокопа: Лузянин тоже состоял в группировке

Свидетели по делу Прокопа: Лузянин тоже состоял в группировке
Фотография автора
Автор: Редакция

В суд явились знакомые убитого Романа Городчикова, который занимался торговлей на Центральном рынке

15 сентября 2016. Кировский областной суд продолжает выслушивать показания свидетелей по делу ОПГ «Прокоповские». Участники последней подозреваются в целой череде убийств и покушений на убийства, одним из которых является расстрел кировского предпринимателя Романа Городчикова, В 90-ых годах он занимался торговлей на центральном рынке от лица фирмы «Доверие». 

Владимир Пиксаев, сосед Романа Городчикова: 
— В 1996 году я проживал в доме на Карла Маркса,38. По соседству со мной: как я узнал позже, жил Роман Городчиков, на которого было совершено нападение прямо в подъезде. Это произошло утром: сначала я услышал громкие звуки на улице, а затем в доме, как будто кто-то наверху уронил гирю. После в подъезде послышалась какая-то возня, а когда я выглянул, на ступеньках сидел мужчина, возле которого уже собралась толпа людей. Пахло порохом, а мужчина был в крови. Меня попросили вызвать «скорую», но оказалось, что врачи уже едут. По приезду они стали прямо на месте делать ему капельницу и укол в сердце, но спасти его не удалось. 

Так как мужчины при жизни Городчикова не были знакомы, то свидетель понятие не имеет, из-за чего последнего могли убить. Поэтому в суд были приглашены более близкие знакомые погибшего. Явиться они по различным причинам не смогли, поэтому гособвинение зачитало их показания. 

Владимир Попов, знакомый Романа Городчикова: 
— Я знаю Городчикова очень давно, потому что с ним дружил мой брат Олег. В 1991 году он был осужден за кражу, а когда вышел на свободу, у него сложилась своя группировка, в которую входили 20-30 человек, в том числе и мой брат. Городчикову был подконтролен Центральный рынок — местные предприниматели платили ему за крышу. Также у него была своя фирма «Доверие», которая торговала там цветами и фруктами. Был знаком Городчиков и с представителями других группировок. Например, с Сергеем Лузяниным, который стал директором Центрального рынка — он входил в банду некого Гумбика, и с Михаилом Прокопьевым из «Прокоповских». 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Его слова почти слово в слово повторил другой свидетель Олег Попов. Он заявил, что они с Городчиковым учились в одном классе, а потом тот предложил ему стать коммерческим агентом «Доверия», однако проработал он там недолго, потому что нашел более выгодное место. Что касается группировок, то информацию о них он тоже подтвердил, хотя о каких-либо конфликтах Городчикова с ними ему ничего не было известно. 

Кстати, о связи экс-директора Сергея Лузянина с криминалом ранее заявляла экс-совладелица кировского ресторана «Катран». По ее словам, Прокопьев и Лузянин — одна связка
Напомним, в 2014 году Сергей Лузянин был задержан в связи со злоупотреблением должностными полномочиями и отправлен в колонию, где вскоре скончался

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров