Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове будут судить женщину, которая задавила на внедорожнике девушку

В Кирове будут судить женщину, которая задавила на внедорожнике девушку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Максимальное наказание по статье — 5 лет лишения свободы 

Прокуратура Первомайского района города Кирова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 33-летней кировчанки, которая насмерть сбила 20-летнюю девушку в центре города еще в декабре прошлого года. 

Теперь женщину обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Наказание, предусмотренное статьей, подразумевает принудительные работы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет либо лишением свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет. 

Напомним, было установлено, что днем 8 декабря 2020 года обвиняемая, управляя автомобилем «Mitsubishi Pajero», не убедилась в безопасности и на перекрестке улиц Воровского и Володарского наехала на пешехода. В результате ДТП девушка погибла. Как установили автоинспекторы, водитель была трезвой.

Сообщается, что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров