Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Экс-совладелица кировского ресторана: Прокопьев и Лузянин — одна связка

Экс-совладелица кировского ресторана: Прокопьев и Лузянин — одна связка
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина заявила, что они незаконно продали ее долю в ресторане «Катран» 

27 июля 2016.Последнее перед перерывом заседание суда по делу Михаила Прокопьева было весьма увлекательным. Во время дачи показаний свидетельница Ольга Рыжова заявила, что подсудимый был связан с бывшим директором центрального рынка, экс-депутатом Заксобрания региона Сергеем Лузяниным, который скончался в колонии осенью прошлого года.  

Экс-совладелица кировского ресторана: Прокопьев и Лузянин — одна связка

В 90-ые годы свидетельница была учредителем частной школы, а также владела фирмой по деревообработке. Однако вскоре ее знакомый Андрей Шишкин, которого она назвала «хорошим мальчиком, хотя он и был связан с криминалом», предложил ей выкупить половину уже не раз упоминавшегося нами ресторана «Катран». 

Ольга Рыжова, свидетель: 
— Андрей сказал, что есть такая возможность. «Катран» продавал Владимир Гагаринов, а по документам он принадлежал Елене Гагариновой. Андрей сказал, что мы платим половину от общей стоимости заведения — 300 тысяч долларов, а на другую половину будем работать позднее. Точнее, 300 тысяч платила я, а он в последующий год должен был отработать свои 300 тысяч. Мы заплатили эту сумму и уже после этого поехали оформлять договор в регистрационную палату. Там я познакомилась с ее работницей Лидией Сидоренко, которая и помогала нам с документами. Правда, указанная в них сумма была намного меньше реальной. 

В течение года после заключения договора ресторан, по словам женщины, работал как обычно, а они с Шишкиным практически не вмешивались в его дела. Однако ближе к весне у напарников стало возрастать волнение. 

Ольга Рыжова, свидетель: 
— В марте 1998 у меня дома почти поселилась Лидия из регистрационной палаты, она часто приезжала в гости, а я не понимала зачем. В этом же месяце почему-то погиб Женя Елкин, а вскоре убили и самого Андрюшу. Он был убит 12 мая 1998 года, тело его нашли около Коршика. А я, когда узнала, сразу же поехала в прокуратуру, чтобы хоть что-то выяснить. Прямо на пороге меня встретил незнакомый мужчина с вопросом: «Зачем я продала свою долю в ресторане «Катран». 

В подтверждение, рассказывает женщина, он показал ей документы якобы с ее подписью и подписью Андрея Шишкина. Она сразу же обратилась к Лидии Сидоренко, однако та подтвердила, что данная сделка проведена. 

Ольга Рыжова, свидетель: 
— Вначале я ходила по всем по инстанциям, заплатила кучу деньг органам, затем нашла двух девочек, которые вносили данные в компьютер, но ничего добиться не смогла. Тогда я заявили Лидии Ефимовне, что из-за нее убили Андрюшу. Кстати, позднее мне рассказали ребята, что сделка проведена Сергеем Лузяниным, который тоже имел отношение к регистрационной палате. Он делал все это для Прокопьева. 

При этом имен этих самих ребят, которые послужили ее информаторами, женщина отказалась называть, лишь еще раз повторила, что Лузянин дружил с Сидоренко. 

Самого Михаила Прокопьева Ольга Рыжова не узнала, заявив, что виделась с ним всего один раз, 25 лет назад, они вместе ездили в Китай. Кстати, обвиняемый эту


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


информацию опровергает. Когда ему дали слово, он спросил женщину, откуда в 90-ые годы она взяла такую крупную сумму в 300 тысяч долларов, на что она ответила: «Я тогда не была бомжом». 

Стоит напомнить, что Сергей Лузянин, чье имя впервые всплыло на судебном заседании по делу ОПГ «Прокоповские», был задержан в начале 2014 года, когда его обвинили в злоупотреблении полномочиями на посту директора Центрального рынка. Также он обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти и в растрате. В качестве наказания его осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима.Там он и скончался

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров