Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 1.5°
Общество Добавить в закладки

Коварная болезнь сразила: на 74-ом году скончался почетный гражданин города Кирова

Коварная болезнь сразила: на 74-ом году скончался почетный гражданин города Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом сообщили на сайте библиотеки им. Герцена

24 декабря ушел из жизни почетный гражданин города Кирова Николай Гаряев. Ему было 73 года. Предположительно, причиной смерти мог стать коронавирус.

— Пришло печальное известие. Не стало большого друга нашей библиотеки, дважды лауреата Премии Кировской области, почетного гражданина города Кирова Николая Николаевича Гаряева. 

Как рассказали в библиотеке, в последние годы Николай Николаевич был председателем фонда по организации издательской и культурно-просветительской деятельности «Золотой фонд Вятки», его жизнь была связана с подготовкой к изданию серии книг «Почетные граждане города Кирова».

Биография у Николая Гаряева была яркая и насыщенная: от слесаря до начальника цеха на заводе Лепсе, затем работал в Кировской городской администрации.

— Еще несколько недель назад Н. Н. Гаряев приходил в библиотеку для обсуждения книжных проектов. Он был полон сил и надежд на проведение новых мероприятий в стенах библиотеки, но коварная болезнь сразила неутомимого просветителя. Николай Николаевич был талантливым организатором, интересным собеседником, душевным человеком. Именно таким он останется в нашей памяти, - скорбят сотрудники «Герценки».

Редакция портала выражает соболезнования родным и близким Николая Николаевича.

Фото: vk.com/herzenlib

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров