Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

"Крематория на Федяковском кладбище не будет": депутат Заксобрания в Кировской области сделал заявление

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Вячеслав Царюк заявил, что крематория на Федяковском кладбище не будет. По его словам, есть целый список причин, которые препятствуют строительству объекта именно в этом месте. 

В-первых, все местные жители высказывают против, как и сама глава администрации Федяковского сельского поселения Любовь Пешнина. 

- И если инвестор не откажется от этой идеи, то она прекратит свое существование на этапе публичных слушаний, без которых в данном случае не обойтись, - пояснил Вячеслав Царюк. 

Кроме того,  инвестор хочет построить крематорий с подветренной стороны. А именно из-за этого возле Лубягино не стали ставить комплексный объект по обработке ТКО.

- Город Киров планово развивается в южном направлении, поэтому строить потенциально опасный экологический объект с подветренной стороны в южной границе противоречит здравому смыслу и стратегии развития областного центра, - отмечает Вячеслав Царюк. 

Также рядом с деревней Субботинцы правительство региона хочет выделить земли многодетным семьям, а размещение крематори на Федяковском кладбище с санитарно-защитной зоной в 1000 метров перечеркнет эти планы. 

По словам депутата, для крематория есть альтернативные предложения.  

Как сообщал ранее глава мэрии Вячеслав Симаков,среди предполагаемых мест для его размещения рассматриваются два в районе Советского тракта

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров