Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Кто лучше учится «совы» или «жаворонки»?

Кто лучше учится «совы» или «жаворонки»?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На этот вопрос у ученых имеется ответ

Американские социологи выяснили, что мешает учиться студентам. Оказалось, неудовлетворительные оценки у учащихся появляются из-за расписания пар, сообщает Scientific Reports. Не всем студентам подходит раннее начало занятий, а только 50% обучающихся, к такому выводу пришли эксперты после проведенного эксперимента.

Специалисты исследовали 15 тысяч добровольцев, разделив их на три группы «жаворонки», «совы» и «вьюрки». Затем проанализировали активность и успеваемость студентов.

Выяснилось, что ранний подъем отрицательно влияет на активность и успеваемость учащихся, чей хронотип относится к «совам». В то время как у «жаворонков», напротив, пик активности происходит в ранние часы, соответственно учеба им дается легче, но сложнее, чем «вьюркам» – тем, кто просыпался позднее первых, но раньше вторых.

Если первые, приходя рано на учебу еще не активны, то вторые, то-есть «жаворонки» уже перегорели, а «вьюрки» бодры и веселы, поскольку их биологические часы соответствуют расписанию пар.

Своим экспериментом ученые показали, что традиционное расписание, принятое в большинстве вузов, подходит лишь «вьюркам». Активность остальных хронотипов утром снижается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров