Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Общество Добавить в закладки

Куда пойдут оставшиеся деньги от ППМИ-2016?

Куда пойдут оставшиеся деньги от ППМИ-2016?
Фотография автора
Автор: Редакция

Все деньги, собранные сверх планируемой суммы, не пропадут

6 апреля 2016 года. ППМИ в Кирове. В Кирове завершился сбор средств в рамках проекта поддержки местных инициатив в Кировской области. Многие инициативы собрали средства на реализацию даже с переизбытком. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, на что же будут потрачены «лишние» собранные деньги.

Так, например, на строительство детской площадки в парке ЛПК в Нововятске было собрано на 126 тысяч рублей больше. По сообщению активистов, никто не ожидал, что удастся собрать столько денег. Все деньги, собранные сверх необходимой суммы, будут потрачены на парк или детскую площадку. Также есть предложения отремонтировать карусель «Гигантские шаги», сделать канатную дорогу, установить видеонаблюдение или отремонтировать входную группу парка.

Елена, активист Нововятского района:
— Мы собрали на 126 тысяч больше. Все они будут направлены на парк или на детскую площадку. В ближайшее время мы соберем Общественный совет и определимся с планами. Плюс, после схода снега надо обследовать сам парк и посмотреть, что там необходимо подправить, отремонтировать и обновить.

Сверх необходимой суммы было собрано и на проект «Парк «Молодежный» в микрорайоне Чистые Пруды. Там было собрано на 31950 рублей больше. Оставшиеся деньги планируется направить на дополнительное благоустройство парка, к примеру, на видеонаблюдение.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Куда пойдут оставшиеся деньги от ППМИ-2016?

Виталий, активист микрорайона Чистые Пруды:
— Собрали на 31950 рублей больше. Деньги решили пустить на дополнительное благоустройство парка. Самый амбициозный вариант – на видеонаблюдение в парке.

Нужная сумма была собрана на проект «Сквер Золотых рыбок» на Филейке. Оставшиеся средства, несколько тысяч рублей, пойдут на организационные расходы. Планируется, что на эти деньги будет установлен информационный баннер о проекте.

Александр, активист микрорайона Филейка:
— Можно сказать, мы еле успели уложиться в заявленную сумму, поэтому избытка средств почти нет. Несколько тысяч осталось у рабочей группы на организационные расходы, на эти деньги мы планируем установить информационный баннер о проекте.

Все средства были собраны и на проект ППМИ-2016 «Сквер 40-летия Радужного». Оставшиеся деньги будут потрачены на сопутствующие проекту расходы: возмещение затрат на бумагу, информационный стенд в будущем сквере и прочее.

Таким образом, как мы видим, деньги, собранные силами всех жителей и активистов районов, не пропадут, а пойдут на благо самих же проектов.

 

Фото:vk.com, neva-control.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: