Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября

20 октября, Киров 1.6°
Общество Добавить в закладки

«Куприт» назвал захват мусоровоза преступлением

«Куприт» назвал захват мусоровоза преступлением
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Региональный оператор по вывозу ТКО «Куприт» прокомментировал инцидент с захватом мусоровоза

Напомним, что вечером 18 января кировчанка Татьяна Ч. подкараулила мусоровоз и заставила сотрудников вывозить ТКО с территории детского сада №201. В «Куприте» отметили, что «ситуация выходит за рамки штатной работы персонала экипажа мусоровоза». Так, по словам регоператора, захват спецтехники — это даже преступление.

— Следует отметить, что рабочие повели себя корректно и проявили человеческое понимание к проблемам кировчанки, предпринявшей попытку к захвату движимого имущества АО «Куприт», что само по себе является преступлением. Мы понимаем обеспокоенность горожан, и мер к привлечению к ответственности принимать не будем.

Что касается вопроса по вывозу мусора с территории других дошкольных учреждений Кирова, то в «Куприте» поясняют, что все детсады включены в график регулярного вывоза мусора. Но картины остаются вовсе не радужные. Например, 26 января, мусорные завалы наблюдаются около детских садов №57 и №204.


Фото: vk.com/o_musore43

— Ситуация с переполнением контейнеров была вызвана отсутствием доступа на территорию многих детских садов. Сейчас мы координируем работу с департаментом образования для преодоления ситуации с несвоевременным вывозом мусора, - сообщает руководство «Куприта».

Тем не менее в департаменте образования настаивают, что доступ на территорию учреждений имеется. Так, если мусор вывозится по графику, то никак проблем не возникает: сторожа в определенное время ожидают прибытие спецтехники и открывают ворота. Есть и такие площадки накопления ТКО, которые и вовсе находятся за территорией образовательного учреждения, соответственно, доступ к ним открыт (как на вышеуказанном примере).

Однако есть информация, что регоператор продолжает вывозить ТКО по заявкам. Вероятно, в связи с этим мусоровозы весьма редко убирают мусор как на территории детских садов, так и на придомовых территориях. 

Комментарии:

Комментарий

SOI

Да? А загадить ВЕСЬ город уже в течение почти месяца - не преступление? В 200 м от администрации города вывозили мусор из двух бачков всего три раза! И во всём городе так же. А куда смотрит Роспотребнадзор, который в напялянных погонах только намордники по магазинам проверять в состоянии.

Комментарий

Андрей

Пишите претензии, подавайте в суд за невыполнение договорных обязательств, появившаяся статистика судебных исков позволит задавать вопросы не только местным чиновникам.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров