Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Легкоатлетический манеж. Поиски инвесторов могут затянуться

Легкоатлетический манеж. Поиски инвесторов могут затянуться
Фотография автора
Автор: Редакция

Легкоатлетический манеж. Поиски инвесторов могут затянуться

Планы чиновников разрастаются, но остаются неопределенными

Будущая грандиозная стройка легкоатлетического манежа развернется не в районе «Красный Химик», как планировалось ранее, а в слободе Зиновы. Как пояснил Вадим Перминов, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области, ранее выбранный участок не достаточен для запланированного строительства, по размерам.

Вадим Перминов уточнил, что на сегодняшний день в слободе Зиновы зарезервирован участок под строительство манежа. Однако когда планируется его начать, пока не знает никто.

Вадим Перминов:
— Основные затруднения заключаются в поиске инвесторов, когда они будут найдены, тогда и будет понятно по срокам. Пока ничего сказать не могу.

Стоит отметить, что общая стоимость объекта, по предварительным данным, составляет 250 миллионов рублей. В проекте строительства указаны 200-метровый манеж для занятий легкоатлетическими видами спорта, такими как бег и толкание ядра. Кроме того, здесь разместятся футбольное поле с искусственным покрытием и современные беговые дорожки, секторы для прыжков и метаний. Также на территории спортивного объекта построят крытый спортивный комплекс с тренажерными залами, медицинским кабинетом и административными помещениями.

Напомним, что в марте 2012 года в микрорайоне «Красный Химик» состоялась торжественная церемония закладки камня на месте будущей стройки. На этом все закончилось. Позже табличка исчезла и выяснилось, что здесь стройки не будет. Уже определившись с местом, власти вдруг поняли, что места для строительства объектов не хватит, потому что они вместе с манежем решили выстроить стадион.

Как уточнил Юрий Сазанов, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области, пока под строительство зарезервировано оба участка: в слободе Зиновы и в Красном Химике, на том же месте, где планировалось и раннее. Так что теперь, оба немалых участка, будут «стоять», пока власти не найдут желающих начать стройку.

Фото: skyscrapercity.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: