Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Недвижимость Добавить в закладки

Льготную ипотеку в Кировской области могут продлить

Льготную ипотеку в Кировской области могут продлить
Фотография автора
Автор:

В 24 регионах России программу предлагают оставить как антикризисную меру

В России продолжают обсуждать судьбу льготной ипотеки, которая, по мнению ряда экспертов, приводит к росту цен на жилье. Поэтому программу предлагают свернуть с июля текущего года, но не по всей стране. Так, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 24 регионах страны ее можно продлить.

Как передают слова Эльвиры Набиуллиной «Известия»: 

- Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить.

В список вошли Удмуртия, Башкортостан, Алтай,Мордовия, Чечня, Дагестан, Ставропольский край, Ингушетия, Ростовская, Новосибирская, Челябинская, Саратовская, Ярославская, Тверская, Волгоградская, Ульяновская, Оренбургская, Ивановская, Псковская, Омская, Томская, Курганская, Астраханская, а также Кировская область.  

Ранее по этому поводу высказались кировские специалисты. К примеру, финансовый консультант Владимир Аревков пояснил, что цены зависят от многих факторов, и льготы по ипотеке лишь один из них. Если сейчас начинать делать все для падения цен, то они упадут еще сильнее и потом придется думать, что делать, чтоб повысить цены. «Данный вопрос нужно рассматривать в комплексе, а не винить во всем господдержку». 

Кстати, на частные дома тоже могут начать выдавать льготную ипотеку.





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров