Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 15.6°
Общество Добавить в закладки

Максим Топилин: все усилия направим на развитие соцподдержки населения

Максим Топилин: все усилия направим на развитие соцподдержки населения
Фотография автора
Автор:

23 марта в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ, министр Максим Топилин рассказал о планах министерств и регионов на 2018 год

На заседании, в первую очередь, обозначили основные направления реализации государственной политики в данной сфере. В частности, шла речь о повышении эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения, адресном подходе в предоставлении помощи нуждающимся, о реализации мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержке семей с детьми, а также о создании условий для интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество.

– Нам необходимо оптимизировать усилия, чтобы обеспечить социальную поддержку граждан. Они будут направлены, в первую очередь, на разработку стратегий того, как изменится сфера соцподдержки на федеральном и региональном уровне – обозначил Максим Топилин.

Напомним, что сейчас введена в действие Единая государственная информационная система социального обеспечения. С помощью этой системы можно выявить те проблемы, которые предстоит решать в перспективе.

Одной из ключевых стала тема интеграции инвалидов в жизнь общества, в то время, как программу «Доступная среда» продлили до 2025 года.

– Нужно, чтобы система интеграции инвалидов в общество работала в автоматическом режиме: сюда входит доступность зданий, инфраструктуры, и доступность услуг и реабилитации. 50% инвалидов трудоспособного возраста должны быть трудоустроены, – подчеркнул Министр.

Также важно обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, их перечень был расширен. Кстати, в Кирове работают бесплатные пункты проката таких средств.

В завершение своего выступления Максим Топилин подчеркнул, что в послании Президента поставлена задача разработки программы по улучшению качества жизни пожилых людей и доведения к концу следующего десятилетия продолжительности жизни до 80 лет:

– Чтобы этого достигнуть, придется кардинальным образом поменять систему работы в рамках социального обслуживания. Необходимо создать технологию долговременного ухода, переформатировать работу социальных служб, чтобы работа велась по выявительному принципу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров