Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Мария Гайдар о Белых: «Он был чуть-чуть не свой»

Мария Гайдар о Белых: «Он был чуть-чуть не свой»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В большом интервью с политиком был выделен отдельный блок про Кировскую область

На «Эхо Москвы» вышло интервью с Марией Гайдар — экс-заместителем председателя правительства Кировской области и советником бывшего президента Украины Петра Порошенко. С Гайдар поговорили о получении израильского гражданства, о работе в Украине  и в Кировской области. В отдельный блок также был выведен разговор о бывшем губернаторе Кировской области Никите Белых. 

Мы приведем несколько цитат Марии Гайдар об экс-главе региона. 

«Я могу сказать так: он был очень эффективным губернатором, хорошим. Он был очень лоялен власти. Но просто он был чуть-чуть не свой. Просто не родственник, не знаю, не из кооператива…»

«И вот оказалось, что даже для него, не тогда, когда ты пытаешься совместить деятельность, а когда даже просто теоретически можешь представлять какую-то другую позицию или быть каким-то не совсем своим, тебя рано или поздно сожрут. Возможно, посадят, возможно, убьют или еще что-то. Нет такого варианта. Вот сейчас я считаю, что либо ты полностью идешь работать на эту власть, либо ты в оппозиции»

«Если он был лидером оппозиции, он перестал быть полностью лидером оппозиции. Мало того: он стал очень лояльным, образцовым губернатором, который абсолютно во всём поддерживал эту власть»

Затем Гайдар рассказала и о своей работе в регионе и о том, чем завершилась кировская история. Политический деятель рассказала об успехах в сфере здравоохранения, когда с 83-го места Кировская область вышла на 3 позицию.

«И я ушла, потому что понимала, что то, что я хотела, я сделала, а просто так сидеть на этой должности и потом передавать ее своим детям и внукам я не собиралась. Или стать губернатором. И поэтому я ушла. Потому что я в принципе никогда не собиралась сидеть ни на какой должности вечно. Ну правда»

Кировский блок Гайдар подытожила тем, что она не видела большого смысла и большой пользы от того, чтобы там находиться. По ее словам, ей хотелось идти дальше и не хотелось засиживаться на одной должности.

Ранее мы делали большой материал о том, чем запомнилась Мария Гайдар до своей работы в Кировской области: вечеринка с элитным алкоголем, встреча с Белых, сотрудничество с Навальным и появление на встрече президента США с лидерами гражданских и правозащитных организаций России в Санкт-Петербурге. 


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров