Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 13.6°
Общество Добавить в закладки

Массовая гибель рыб в Пасегово: жители бьют тревогу, а причины могут быть две

Массовая гибель рыб в Пасегово: жители бьют тревогу, а причины могут быть две
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

О происшествии мы поговорили с главой администрации Пасеговского сельского поселения

В социальных сетях жители Пасегово сообщили о массовой гибели рыбы в пруду. На выходных на одном из водоемов было обнаружено не менее десятка рыб. Местные жители говорят, что еще осенью от этого пруда был тухлый запах, хотя раньше пруд был чистым. И в этом подозревают молочное предприятие, которое может сбрасывать отходы в водоем.

Ситуацию нашей редакции прокомментировал глава администрации Пасеговского сельского поселения Амур Петелин.

— На данный момент мы направили письма в соответствующие органы, и скоро они будут проводить проверку. Специалисты разберутся. Пока что мы не знаем, с чем это может быть связано. Возможно, это из-за нехватки кислорода и морозов. Не исключено, что и предприятие может выбрасывать отходы в пруд. Я отмечу, что рыбы выбрасывались из пруда еще живые. Ее течением к шлюзам сносит. Она живая, но слишком вялая,- рассказал глава администрации сельского поселения.

Среди выброшенных рыб, как отметил собеседник, в основном есть окуни и одна небольшая щука. К слову, таких происшествий на водоемах в Пасегово ранее не случалось. Мы уточнили, вылавливали ли живых рыб, чтобы отпустить их в другой, чистый водоем. Глава администрации ответил отрицательно.

Фото: vk.com/pasegovo_online

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров