Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Маури вновь стал президентом «Родины»: «Правильно быть с командой, когда не все получается»

Бывший зампред правительства Кировской области вернулся на должность президента «Родины». Известно, что сейчас хоккейный клуб занимает последнее место в чемпионате.

Андрей Маури вновь стал президентом ХК «Родина». На днях он дал интервью после возвращения в должность.

Еще в прошлом году в соцсетях жители города нелестно высказывались о работе бывшего зампреда. Например, писали: «Маури — аут», с чем сам чиновник согласился.

— Ну конечно аут, потому что команда не выигрывает, и на кого-то надо это все списывать. Проблема системная, где-то и моя вина тоже есть. Я считаю, что правильно быть с командой не только, когда выигрывает, но и когда не все получается, — сказал Маури.

Президент «Родины» вспомнил историю о красноярском «Енисее», когда команда много лет занимала последние места после длинной серии побед. Со временем хоккеисты вернулись в игру и вновь начали побеждать. Андрей Маури надеется, что у нашей «Родины» все так же наладится.

— Не за горами те дни, когда нашу команду снова начнут бояться, и приезжать в Киров с мыслью унести отсюда ноги, — подчеркнул бывший зампред.

Андрей Маури выразил надежду, что при должной поддержке правительства региона, а также болельщиков команды, кировская «Родина» сможет побеждать на крупных чемпионатах.

Отметим, что сейчас кировские хоккеисты принимают участие в чемпионате России. По прошествии 20 игр «Родина» занимает последнее место, в активе у команды всего 2 очка.

Видео: vk.com/hcrodinakirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров