Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.0°
Общество Добавить в закладки

Метеорологи-любители рассказали кировчанам, каких сюрпризов ждать от марта

Метеорологи-любители рассказали кировчанам, каких сюрпризов ждать от марта
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Прогноз на первый весенний месяц

Начало долгожданной весны не порадует жителей Кировской области теплом, напротив, март будет прохладным. В группе Любительская Метеорология в Кирове сообщили, что первая половина марта принесёт умеренную холодную и снежную погоду.

2 марта в регионе будет стоять плюсовая температура -0+4 градуса. При этом будет идти снег с дождём. Завтра, 3 марта уже похолодает до -3 градусов.

С 4 марта начнется арктическое вторжение на ЕТР, которое к 6 марта дойдет и до Кировской области. Это вторжение, по всей видимости, станет началом продолжительной и интенсивной волны холодов. С 5 марта по 7 марта дневная температура понизится до -7...-12С, а ночная 5, 6 марта до -16С...-21С. В воскресенье 7 марта ночью морозы могут усилиться до -19...-26С, при прояснениях до -31С.

Самым холодным периодом станет конец первой и начало второй декады марта. В ночные часы столбики термометра могут опускаться до -18...-23С, местами до -28С и ниже. А среднесуточная температура – ниже нормы на 8-10С и более.

Вторая половина месяца должна быть теплее, так как продолжительный холодный период в Кировской области завершится. В середине месяца вероятны оттепели, и в целом вторая половина марта может оказаться по средней температуре близкой к норме.

Тем временем, МЧС по Кировской области предупредило кировчан о метелях и мощных снегопадах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров