Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

Михаил Бабич поделился перспективами о кадетском образовании в округе

Михаил Бабич поделился перспективами о кадетском образовании в округе
Фотография автора
Автор:

Полпред заручился поддержкой Министра образования и премьер-министра

Представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе поделился перспективами развития кадетского образования во время поездки в Чувашскую Республику. В ПФО на данный момент создано шесть кадетских корпусов в рамках проекта «КаДетство».

1 сентября 2017 года в Кировской области был открыт Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина на базе Просницкого лицея. Сейчас там учатся дети из различных регионов страны, таких как: Астраханская, Саратовская, Псковская области и Республика Татарстан.

Михаил Бабич отметил, что процесс обучения должен быть максимально качественным:

— Наши подходы по кадетскому образованию поддержаны Министерством образования и науки РФ. Также мы получили поддержку Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Самое главное, чтобы это был качественный образовательный процесс, чтобы ребята, которые выберут для себя поступление в высшие военные заведения, имели соответствующие преференции, закончив кадетское образовательное учреждение, такие же, как и выпускники суворовских, нахимовских военных училищ. А те, кто примет решение для поступления в гражданские вузы, имели достойное конкурентное образование, которое позволит им учиться в любом вузе страны.

Предложения по развитию и совершенствованию системы кадетского образования были направлены в Правительство Российской Федерации. Инициатива принадлежала полпреду Президента и Министру образования Ольге Васильевой.

Вне зависимости от местоположения кадетского корпуса, процедуры абсолютно для всех регионов должны быть стандартными. То есть, это обеспечение форменной одеждой, питанием и материально-технической базой.

Что касается кадетов Кировского корпуса, то у них есть множество дополнительных дисциплин, которыми они углубленно занимаются. В этот перечень входит военная подготовка, спортивный туризм, хореография, ориентирование, информационные технологии. Помимо этого, кадеты могут посещать художественную мастерскую, школу младших командиров и кружок «Математика в военном деле». Сейчас в Кировской области примерно 1400 детей обучаются в кадетских и казачьих классах.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров