Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -5.6°
Политика Добавить в закладки

Миллиардер Александр Лебедев досрочно сложил депутатский мандат

Миллиардер Александр Лебедев досрочно сложил депутатский мандат
Фотография автора
Автор: Редакция

Миллиардер Александр Лебедев досрочно сложил депутатский мандат

Причиной досрочной отставки стал обвинительный приговор из-за драки с Полонским

Александр Лебедев бизнесмен и миллиардер, досрочно сложил свои полномочия в Слободской районной Думе. Свой пост он занимал, начиная с 2011 года. Причиной досрочного прекращения депутатских полномочий Лебедева стало вступление в законную силу обвинительного приговора суда.

Напомним, что Депутат Слободской районной Думы не смог сдержать гнев на записи программы «НТВшники». частники телепрограммы - Сергей Полонский и Александр Лебедев, разговаривали на повышенных тонах. Затем Лебедев ударил Полонского. Однако, депутат не считает, что совершил какие-либо противозаконные действия.

В своем блоге Александр Лебедев написал:
— Считаю вынесенный приговор незаконным, так как преступление, за которое осужден, не совершал. Не было ни «побоев», ни тем более «хулиганских мотивов». А 213-ая статья, которую мне два года шил гражданин начальник Бастрыкин, вообще была придумана.

О том, как дело рассматривалось в апелляционной инстанции можно прочитать здесь, в стенограмме. Детектив. Увы, судья решение Останкинского суда проштамповала (или, как говорит Генри Маркович Резник, «засилила»). Поэтому подана кассационная жалоба в президиум Мосгорсуда. Кстати, еще одно печальное последствие приговора: вынужден сложить мандат депутата районной Думы Слободского района Кировской области. Согласно ст. 27 Устава района «депутат районной Думы досрочно прекращает свои полномочия в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда».

Уверен, что если бы завтра были выборы, жители Слободского района проголосовали бы за меня опять, и поддержка была бы еще выше. Надеюсь, что хоть чуть-чуть изменил их мнение (ранее негативное) о российских предпринимателях. Они не все проходимцы.

Александр Лебедев отработает 150 часов принудительных работ. Как сообщают «Ведомости», миллиардер отправится в Тульскую область.

Фото: ridus.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров