Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.9°
Общество Добавить в закладки

Минкульт выдаст регионам рекомендации отменить увеселительные мероприятия

Министерство культуры обсуждает с главами регионов изменение тональности проводимых массовых мероприятий. Ведомство хочет заменить «веселье на просвещение», пишет Интерфакс со ссылкой на слова министра культуры Ольги Любимовой.

Министерство культуры России советует регионам заменить увеселительные мероприятия на просветительские.

— Мы отдельно прорабатываем со всеми регионами, сохраняя количество детских праздников, просветительских проектов. Мы снова и снова разговариваем с нашими коллегами о смене тональности. Впереди Новый год, это очень теплый, очень семейный праздник. Это не значит, что дети останутся без праздника, ни в коем случае мы не оставим их без Деда Мороза. Но, тем не менее, все, что связано с увеселительными мероприятиями, мы скорее меняем на просветительские. На заботу о нашем старшем поколении, на семейное времяпрепровождение, — сказала Ольга Любимова.

Как объясняет министр, ведомство обсуждает с губернаторами мероприятия, которые будут проходить в регионах. По ее словам, в некоторых субъектах приходилось останавливать дорогие и ненужные сейчас шоу с салютами.

Сейчас нужно немножко другое. Давайте оставим сам праздник, немножко другой подход. Массовые мероприятия, конечно, нужны, вопрос того, насколько тактично и насколько это действительно будет в тональности и настроении людей, которые будут покупать билеты, — объяснила министр.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: