Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июля, Киров 18.7°
Общество Добавить в закладки

Минтруд: отстранение от работы за отказ от вакцинации законно

Минтруд: отстранение от работы за отказ от вакцинации законно
Фотография автора
Автор: Редакция

Министр труда Антон Котяков сообщил, что работника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы. Это передают федеральные СМИ.

- Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить, – заявил министр.

Отказ от вакцинации без объективных на то причин повлечет за собой отстранение от исполнения должностных обязанностей на период эпидемии без сохранения заработной платы. Ранее Котяков говорил о незаконности увольнения работников за отказ от прививки.

Кировчане также сообщают об угрозах отстранения от работы без прохождения вакцинации:

- Мою маму на работе заставляют делать прививку о ковида. Вот прямо заставляют, угрожают увольнением. Она от гриппа прививку как-то пережила с трудом. Кто сталкивался с подобным? Как отказались? Как перенесли если кто-то делал?, –написала жительница города в один из городских пабликов.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни выступают за обязательное вакцинирование и сообщают, что никаких побочных эффектов ни у них, ни у их родственников после прививки не появилось, а другие напоминают о том, что Кировская область не входит в список регионов, в которых прививка от вируса обязательна.

Ранее мы писали о регионах, в которых уже ввели принудительную вакцинацию.

Напомним, что в правительстве региона решили, будут ли вводиться новые ограничения из-за COVID-19.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров