Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.1°
Общество Добавить в закладки

Мобилизованным кировчанам отправили квадрокоптеры, тепловизоры и миноискатели

Первый гуманитарный груз отправился из Кирова в Вольск. Посылки мобилизованным кировчанам заняли три фуры, сообщают в областном правительстве.

За неделю фонд «За Вятку», который организовали по инициативе губернатора, собрал больше 60 млн рублей. Свои деньги внесли предприятия, предприниматели, а также жители региона.

Сегодня, 6 октября, три фуры отправились в Вольск Саратовской области, где обучаются кировские мобилизованные.

В общей сложности кировчане собрали более 30 тонн груза. Это и квадрокоптеры, тепловизоры, миноискатели, рации, а также посылки с теплыми вещами и продуктами питания, которые собрали для солдат их семьи. Школьники же передали военнослужащим рисунки и письма со словами поддержки.

— С 1 ноября полк кировчан приступил к занятиям по боевой подготовке, сейчас завершается этап слаживания расчетов. Завтра в район дисклокации в город Вольск прибудут шесть инструкторов, которые будут обучать наших ребят, передавать им боевой опыт, полученный в ходе ведения специальной военной операции. Проблемных вопросов, связанных с проживанием, размещением, питанием у наших бойцов нет. Они полностью обеспечены обмундированием, средствами бронезащиты, питанием. То, что сегодня отправляется из Кирова на борту фур, создаст для воинов дополнительные преимущества, повысит эффективность боевых действий, — рассказал областной военный комиссар Геннадий Боков.


Также военком добавил, что за последние трое суток более 200 человек заявились добровольцами для участия в мобилизации.

Как сообщили в пресс-службе правительства, сегодняшняя отправка не последняя. Прием средств, как для мобилизованных, так и для их семей, продолжается.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: