Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилась информация об убийце малыша на Филейке

12 мая, Киров 23.7°
Общество Добавить в закладки

Молодую кировчанку вынудили взять кредит на 700 тысяч рублей и лишили денег

Молодую кировчанку вынудили взять кредит на 700 тысяч рублей и лишили денег
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

Кировские полицейские рассказали про очередное дистанционное мошенничество. На днях 29-летней кировчанке позвонил незнакомец, представившись сотрудником банка. Лжебанкир начал запугивать девушку чужим кредитом, якобы от её лица кто-то пытается взять заём у банка. Во избежание проблем, аферист предложил женщине опередить злоумышленников и самой взять кредит раньше их. Затем полученные деньги нужно перевести на специальный счет. Так девушка и поступила.

Кировчанка взяла кредит на сумму 742 тысячи рублей и отправилась к банкомату, чтобы перевести деньги на «безопасный счёт». Как только деньги были переведены, общение с менеджером прекратилось. Девушка поняла, что была обманута.

Сейчас полицейские пытаются установить личность мошенников.

Сотрудники органов внутренних дел призывают: не выполняйте требования незнакомых лиц, поступающие в телефонном разговоре и касающиеся ваших сбережений и банковских счетов. Если кто-то сообщает о попытках злоумышленников завладеть вашими сбережениями в банке, свяжитесь со своей кредитной организацией самостоятельно или обратитесь лично в ближайший офис.

Помните: настоящие работники банков не уточняют ваши персональные данные, реквизиты счетов банковских карт, коды подтверждения операций по ним из СМС и, тем более, не просят перевести сбережения на другие счета, - предупреждают кировчан в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров