Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 17.2°
Общество Добавить в закладки

«Мы, люди системы...»: о чем говорит Никита Белых после приговора?

«Мы, люди системы...»: о чем говорит Никита Белых после приговора?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Небольшой комментарий бывшего главы региона в первые дни после приговора

Изданию «Московский Комсомолец» удалось поговорить с экс-губернатором Никитой Белых в первые дни после приговора. Белых рассуждал о том, что люди системы (к числу которых он относит и себя) всегда будут идти против своей совести. Однако, как он выразился, ему чаще всего удавалось этого почти избегать.

Никита Белых:

— Так, когда было «Болотное дело», люди протестовали и в моей области тоже. Я вышел к ним на улицу и сказал: «Ко мне есть претензии? Нет? Тогда езжайте в Москву и там протестуйте». Но за это потом пришлось выслушивать от людей в Кремле: мол, чего ты вышел? Другие же губернаторы не вышли.

Также бывший губернатор высказался и о судье Татьяне Васюченко, которая выносила приговор. «Она, как и все, даже понимая, что приговор неправосудный и состав преступления места не имел, дает по минимуму, снижает штраф и срок до минимального, тем успокоив свою совесть. Работая в системе, люди вынуждены так поступать», - подытожил Никита Юрьевич.

На данный момент он все еще находится в СИЗО «Матросская тишина» на лечении. Своей дальнейшей жизни в колонии, как передает издание, Белых пока не представляет.

Напомним, что 1 февраля суд приговорил Никиту Бклых к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 48,5 миллионов рублей.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров