Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилась информация об убийце малыша на Филейке

12 мая, Киров 23.7°
Общество Добавить в закладки

Никите Белых могут смягчить наказание 26 ноября

Никите Белых могут смягчить наказание 26 ноября
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Предстоящее заседание прокомментировал адвокат экс-губернатора Кировской области

Согласно данным на сайте Скопинского районного суда Рязанской области, в четверг, 26 ноября, пройдет судебное заседание, на котором будет рассматриваться ходатайство Никиты Белых о смягчении наказания. Экс-губернатор Кировской области и его адвокат Андрей Грохотов рассчитывают на то, что Белых заменят неотбытый срок более мягким видом наказания. Например, принудительные работы.

Однако, в картотеке указано, что замена вида наказания будет рассмотрена, но о принудительных работах речи не будет. Скорее всего, имеется ввиду смена режима с строгого (Белых назначили 8 лет строгого режима) на общий. 

Адвокат бывшего губернатора подтвердил, что ходатайство будет рассмотрено, но шансы на успех или провал оценивать не стал.

— Да, обратились, но извините, не люблю оценивать шансы. Есть основания, предусмотренные законом, и обстоятельства имеющие значение для дела, а дальше суд может удовлетворить, может не удовлетворить, - отметил Андрей Грохотов.

Напомним, что Никита Белых был этапирован в Киров на полтора месяца. Бывший губернатор региона проходил свидетелем по делу о превышении должностных полномочий в Кировской региональной ипотечной корпорации (ОАО «КРИК»). 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров