Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.6°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

На асфальтный завод под Кировом пожаловались из-за шума и сильного запаха: что показала проверка

В Роспотребнадзор поступили массовые жалобы от жителей Слободского района, а именно - деревень Столбово и Пантелеевы, где расположен 
асфальтный завод ООО «СУ-43». По их словам, из-за предприятия условия их проживания заметно ухудшились: в воздухе витает неприятный запах и по всей округе разносится сильный шум. 

Чтобы проверить достоверность обращений, специалисты выехали на завод с проверкой, и убедились, что люди жалуются не зря. 

- В результате мониторинга установлены превышения уровней шума на территории жилой застройки и в жилых помещениях, - пояснили в Роспотребнадзоре. 

Как выяснилось, у завода отсутствует проверка санитарно-защитной зоны для реконструированной промышленной площадки, а также программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и разработанных профилактических мероприятий на источниках шума. 

Что касается загрязняющих веществ в воздухе, то их содержание соответствует требованиям. 

По итогам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «СУ-43» составили протокол об административном правонарушении. И сейчас материалы дела направлены в суд для привлечения организации к административной ответственности. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров