Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

На борьбу со снегом и гололедицей в Кирове направят 185 машин

Губернатор проверил готовность подрядчика к зиме. Снег в Кирове будут убирать 185 единиц техники, сообщают в правительстве области.

Глава региона Александр Соколов проверил готовность техники и материалов к зимней уборке улиц Кирова. Контракт заключен еще в августе с АО «Гордормостстрой», которому придется следить за содержанием около 8 млн квадратных метров дорог, почти 1 млн квадратных метров тротуаров и 3 млн квадратных метров газонов.

В этом году очистку улиц распределили между генподрядчиком и субподрядными организациями (всего шесть организаций). Среди таковых: ООО «Нововятич», ООО «Автодорстрой», ООО «КУУ-4», ООО «ККХ» и ИП Ведерников. Для очистки снега подрядчики готовы вывести 185 машин.

— Администрация города представила план с определением зоны ответственности подрядчиков, которые будут заниматься содержанием улиц в зимний период. В соответствии с этим планом есть четкое понимание ответственности, какая организация за какую часть города отвечает. У подрядчиков закуплены все материалы по противогололедной обработке, достаточное количество техники в исправном состоянии. Также выстроена работа дорожников с организацией, представляющей прогноз погоды, чтобы оперативно реагировать на снегопады, гололед и прочие погодные сюрпризы, — сказал Александр Соколов.


Как сообщают в пресс-службе правительства, снег с улиц будет вывозиться в ночное время. Для обработки улиц от наледи завезено пять тысяч тонн материала (галит, пескосоляная смесь, каленый песек и бионорд).

В случае, если жители города заметят обледенение или неочищенные тротуары, то они могут обратиться в единую диспетчерскую службу (телефоны: 48-00-00, 64-00-00), работает круглосуточно.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: