Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Происшествия Добавить в закладки

На предприятии в Кировской области женщина потеряла руку, делая макароны

Государственная инспекция труда Кировской области завершила расследование несчастного случая с тяжелым исходом. В сентябре замдиректора одного из предприятий лишилась руки на работе.

В ходе расследования установлено, что 13 сентября 2022 года на предприятии ООО «Хлеб» в пгт. Тужа Кировской области поступил большой заказ. Тогда 28-летняя женщина решила, что будет самостоятельно работать в цехе на макаронном полуавтомате. В процессе работы, не отключив оборудование, она решила проверить наличие теста в верхнем бункере полуавтомата. Работница, увидев намотанную на ворошитель теста нитку, решила правой рукой убрать ее. В результате ее затянуло в ворошитель бункера, что привело к ампутации правого предплечья.

Расследование показало, что оборудование использовалось без защитного ограждения опасной зоны, а работник выполнял работу, которая не входит в ее должностные обязанности. Также женщина была допущена к работе без проведения инструктажа, работодатель не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением требований безопасности.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: