Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Авто Добавить в закладки

На ремонт дороги Порошино-Сидоровка требуется почти 160 миллионов рублей

На ремонт дороги Порошино-Сидоровка требуется почти 160 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве заявили, что такой суммы в бюджете нет

11 июля 2017. Уже в который раз кировчане поднимают вопрос о ремонте дороги Порошино-Сидоровка. Во время весенней распутицы по ней ни пройти, ни проехать из-за огромных луж и валов грязи, однако и летом жители расположенных на ней населенных пунктов чувствуют дискомфорт. Виной всему дорожная пыль.

Кировчане:
Когда на улице сухая погода без дождей ехать на автомобиле, автобусе по этой дороге не выносимо, очень огромное количество пыли, такое огромное, что впереди идущую машину вообще не видно. Грейдирование данного участка дороги происходит не регулярно очень, хотя и уверены, что на бумаге все иначе - грейдирует обслуживающая компания ООО «Вятка 1», дорога превращается в стиральную доску, ехать по которой невозможно...


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В правительстве в ответ на эти жалобы заявили, что для решения «пыльной» проблемы необходимо провести реконструкцию с полной заменой конструктива дорожной одежды и устройством твердого покрытия данной дороги. А такая работа влетит бюджету в копеечку.

Правительство Кировской области:
Для проведения реконструкции с полной заменой конструктива дорожной одежды с устройством твердого покрытия данной дороги требует-ся разработка проектно-сметной документации с проведением геологиче-ских изысканий грунтов и с расчетами транспортных нагрузок. Ориентировочная стоимость реконструкции с подготовкой проекта составляет более 157 миллионов рублей.

Такую сумму на ремонт дороги «Порошино-Сидоровка» в настоящее время выделить не могут в связи с недостатком бюджетных ассигнований. Но не только в деньгах дело. Оказывается, реконструкция дороги на данный момент не возможна также потому, что дорога расположена на землях лесного фонда, находящихся в государственной собственности министерства лесного хозяйства Кировской области, в пределах Паркового лесничества. Это и не дорога вовсе, а технический проезд. Переговоры же администрации Кирова о передаче его в ее ведение пока результатов не дают.

Поэтому местным жителям остается довольствоваться грейдированием, которое, по словам властей, проводится там по мере необходимости.

 

Фото:axatc.ro

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров