Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

На совещании у врио губернатора области Соколова гендиректор Чепецкого хлебокомбината Юрий Луппов рассказал о новом сельскохозяйственном проекте

На совещании у врио губернатора области Соколова гендиректор Чепецкого хлебокомбината Юрий Луппов рассказал о новом сельскохозяйственном проекте
Фотография автора
Автор: Редакция

15 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве Кировской области обсуждая продовольственную безопасность региона, генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината Юрий Луппов рассказал о проекте «Вятская рожь» и возможности создания рабочих мест для жителей области на предприятиях.

«Чудо-хлеб знают как социально ответственный бизнес. Мы уже не один год развиваем тематику разных хлебов как основу здорового питания. В основе здесь лежит качество и доступность продуктов. Это позволяет максимально контролировать качество продукта и себестоимость. Мы можем жестко отвечать внешним вызовам. И не срываться в штопор ценообразования», - отметил Юрий Луппов на совещании.

Подробней генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината прокомментировал изданию после совещания. В Зуевском районе вводится сельскохозяйственный оборот до 12 тысяч гектаров земли, рассказал Юрий Луппов, в рамках проекта «Вятская рожь». 

«Цель данного проекта – это здоровое питание и продовольственная безопасность нашего региона. В Зуевском районе у нашего предприятия сельскохозяйственные наделы, проще говоря поля, на которых мы посеем рожь. И перерабатываться эта рожь будет нашим мукомольным предприятием и поступать на Кирово-Чепецкий хлебокомбинат уже в виде муки, из которой мы выпечем высококачественный полезный хлеб», - подчеркнул Луппов.

Гендиректор хлебокомбината отметил, что участие в сельскохозяйственном проекте позволяет максимально контролировать вопросы себестоимости, регион менее зависим от внешних факторов, от высоких цен, от отсутствия сырья на рынке. 

«Мы будем выращивать столько зерна и производить столько муки, сколько необходимо с запасом для нашего производства. Иначе говоря, главная цель – обеспечить собственное производство сырьем. Это максимальный контроль себестоимости продукции и максимальное снятие зависимости от внешних факторов. Кроме того, это даст возможность формировать новые рабочие места, как на сельхозпредприятии, так и на хлебокомбинате», - резюмировал Юрий Луппов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: