Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

На выставке в Кирове животных оставили без воды, пищи и прогулок

В Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю поступило обращение о проведении выставки экзотических животных. Специалисты выявили нарушения.

Выставка экзотических животных "Подземное Царство" в ТЦ "Росинка" Кирова проводилась с нарушением норм законодательства, выяснили сотрудники Россельхознадзора. Согласно афише выставка проходит с 13 марта по 14 апреля 2024 года (33 дня), что превышает допустимые четыре календарных дня.

Также организатором выставки не предусматривались условия для удовлетворения потребностей животных в воде, пище, выгуле, движении и отдыхе (нет зон кормления, выгула, отдыха и игровых зон).

Выявленные замечания говорят о фактах нарушения Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. 26 марта организатору выставки объявили предостережение.

Управление напоминает, что с 1 января 2022 года юрлицами и ИП не допускается содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии.

Фото: 43.fsvps.gov.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров