Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Настоящий черный список: Росконтроль назвал ужасные марки чая — мы их предлагаем и гостям

Чай — это не просто напиток, а часть культуры, которая помогает согреться в холода и создаёт уют в любое время года.

Как же выбрать хороший чай среди всего многообразия на полках магазинов? Эксперты Росконтроля тщательно изучили чайную продукцию, чтобы помочь в этом вопросе. Они выяснили, что чай в пакетиках может быть качественным, развеяв миф о том, что это не так.

Среди лучших чаёв есть и те, что упакованы в пакетики. Один из таких примеров — «Бета-чай. Королевское качество», который получил всероссийский знак качества. В список лучших марок также вошли Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и «Майский». Но не все образцы оказались идеальными. Росконтроль обнаружил несколько марок чая, которые лучше не покупать.

В некоторых зелёных и чёрных чаях содержание плесени было в 15 раз выше нормы. Среди них были образцы из Шри-Ланки, Ленинградской области и даже собственная торговая марка московских супермаркетов. Эксперты советуют не покупать чай с черешками и грубо измельчёнными листьями, потому что это может плохо повлиять на качество напитка.

Репутация производителя очень важна при выборе чая. Чай — это не только вкусный напиток, но и источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Правильно подобранный чай может бодрить или, наоборот, успокаивать.

Поэтому важно обращать внимание на качество чая, чтобы получить максимум пользы от его употребления.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров