Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 2.9°
Общество Добавить в закладки

Не более 5 кг: в Кирове магазины ввели ограничения на продажу сахара

Не более 5 кг: в Кирове магазины ввели ограничения на продажу сахара
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Известно, что данные магазины посетят специалисты управления предпринимательства 

В Кирове одна из сетей магазинов начала ограничивать продажу сахарного песка. Согласно объявлению, размещенному на кассе, в одни руки разрешено покупать не более 5 килограммов сахара. Как рассказал один из покупателей, в самом магазине пояснили, что было закуплено слишком мало товара, в связи с чем введена соответствующая мера. Однако ограничение могло быть сделано руководством и для того, чтобы избежать спекуляций и оптовых закупок сахарного песка. 

Как пояснили в городском управлении развития предпринимательства, по данной информации пройдет проверка, в торговые точки выедут специалисты. В управлении напомнили, что сотрудники регулярно проводят мониторинг цен на социально значимые продукты. Известно, что полученные сведения будут переданы в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

Напомним, что недавно российские эксперты предупредили потребителей о возможном дефиците сахара. Это может произойти уже летом 2021 года. Причиной тому служат замороженные цены по поручению президента, неурожай и активность скупщиков. Так, в магазинах цена сахарного песка не должна превышать 46 рублей за 1 кг. В России, к слову, сахар по таким ценам начали уже закупать и спекулянты.

Добавим, по данным Кировстата на 1 марта, в Кировской области средняя цена на сахарный песок составляет 45,6 рублей за кг, в областном центре за кг придется отдать 45,8 рублей.

Фото: Виктор Абрамов

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 4276 5400 4778 3372, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!

Читайте также

Новости партнеров