Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.4°
Общество Добавить в закладки

"Ни лекарств, ни мест в больницах": жители Нововятска жалуются на массовое отравление

"Ни лекарств, ни мест в больницах": жители Нововятска жалуются на массовое отравление
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

В социальных сетях жители 41-го района массово жалуются на отравление и на отсутствие в аптеках лекарств. Под постом в группе "Нововятск.рф" жители района обсудили возможную причину отравления.

- Что произошло на 41? В аптеках скуплена вся "Смекта", в больнице очередь, у всех одна жалоба - понос, рвота и слабость.

Жители микрорайона рассказывают, что в семье заболели по несколько человек. Как рассказали порталу GorodKirov.ru, утром 9 мая медики приехали на вызов и сказали, что это уже 15 случай с подобными жалобами за сутки в этом районе. В аптеках нет нужных лекарств, некоторым семьям приходилось ехать за ними в Киров.

Некоторые считают, что по району просто ходит ротавирусная инфекция, другие же винят водопроводную воду.

- Не пейте воду из-под крана, из-за нее проблемы. Что-то в трубах или с самой водой.

- Те же симптомы, вода однозначно странная стала, когда чай завариваешь пленка сверху, и раковина в белом налете постоянно.

- Думаю, причина массового отравления - вода... 9 мая первый раз не взяли воду из дома на природу, купили 5-ти литровую бутылку воды с собой! Дочь дома осталась, пила из-под крана как обычно. Утром 10-го мая тоже пила из-под крана, а мы нет.. Ели все одно и тоже... Отравление сильное - уехала по скорой.

Также жители микрорайона сообщают, что помимо того, что в аптеках нет лекарств, в больницах уже нет мест.

- Вчера скорая помощь не уезжала из Нововятска с утра до ночи. В больницы Кирова не берут, в Нововятске говорят, что лежат даже в коридоре. Нас два часа по Чепецку катали туда-обратно, нигде не брали, объясняя это тем, что "мест нет, не берём и т.д".... С боем определили дочь почти в час ночи! Обезвоживание, капельницы...

Официального комментария от Минздрава пока нет. 

Отметим, что в регионе участились случаи отравления и заражения ротавирусной и норовирусной инфекциями. Более 50 человек из лянгасовской школы No73 обратились к медикам с признаками интоксикации. До этого в Яранском районе произошло массовое отравление учеников двух школ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров