Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

Нововведения весны: что изменится в жизни россиян в марте

Нововведения весны: что изменится в жизни россиян в марте
Фотография автора
Автор: Редакция

Наиболее важные изменения в законодательстве

Каждый месяц в законодательстве происходят какие-либо изменения. Март 2018 года в этом плане не станет исключением, и хотя изменений достаточно, мы познакомим вас с самыми житейскими из них.

Культурные ценности

Теперь вывоз культурных ценностей простыми гражданами должен осуществляться на основании разрешения Минкультуры России, а индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами - на основании лицензии на вывоз культурных ценностей.
 

Промышленная безопасность

Ростехнадзором вводятся нормы и правила в области промышленной безопасности. Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.  

Выборы

В соответствие с постановлением Совета Федерации от 15 декабря 2017 года, 18 марта мы выбираем президента страны.

Загранпаспорт

До трех месяцев сокращается срок выдачи загранпаспорта в случае подачи заявления о его выдаче по месту пребывания.

Транспорт

Следующие изменения вводятся для безопасности много работающих водителей и пассажиров, которых они перевозят. Автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок должны быть оснащены цифровыми тахографами.

Строительство

С 1 марта 2018 года требуется получение разрешения на ввод объекта жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

Фото:yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров