Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров -1.2°
Hi-Tech Добавить в закладки

Обустройство IT-поселка в Слободском: почему программисты создают его своими силами?

Обустройство IT-поселка в Слободском: почему программисты создают его своими силами?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Проект поселка начали реализовывать в 2012 году

Алексей Конышев потратил на поселок для программистов 11 миллионов рублей за последние 5 лет, как он рассказал в своем интервью изданию vc.ru.  Жизнь поселка, все нововведения Алексей освещает через соцсети. К примеру, сейчас жители поселка активно обустраивают детскую площадку, чем и делятся в Инстаграм. На данный момент в поселке живут 10 семей.

Однако возникают трудности с благоустройством: некому помогать. Все объекты, которые там возводятся — все это за счет Алексея.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алексей поделился рассказом с нашей редакцией о проблемах, которые жители сейчас испытывают:

Да, строится все на свои деньги, поддержкой правительства области даже и не пахнет. Было множество обращений. К примеру: просьба упростить для нас порядок согласования прокладки оптической линии, потому что там дорого обходится не сама линия, а именно бюрократия вокруг нее. Был отказ. Вторая попытка была, когда в августе 2017 года приезжал Александр Зорин (экс-министр связи и информационных технологий области). Мы высказали ряд просьб: помочь с дорогой, предложение сделать технопарк на базе поселка, или как-то просто помочь с промо. Но по всем просьбам и предложениям прозвучал отказ. 

Мы попытались прояснить ситуацию и поинтересовались у Правительства Кировской области, оказывается ли поддержка программистам, которые делают все сами, своими силами. 

На это мы получили следующий ответ:
—  Коттеджный поселок "Поселок программистов", реализуемый в Слободском районе Кировской области, создается как частный проект, инициированный группой физических лиц, объединенных общей идеей. Земельные участки и строительство домов на них, реализуются на коммерческой платной основе.

А следовательно, Правительство не принимало участие, областной бюджет не выделил деньги, потому как не было оснований. И кроме этого, к интернету подключены 5 абонентов, никаких ограничений по подключению новых не имеется в поселке.

Получается, что реализация весьма интересной и новаторской для нашего региона идеи сейчас возможно только силами ее инициаторов. Быть может, будь проект крупнее или весомее для региона, инициатива нашла бы отклик со стороны властей.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров