Сезон арбузов наступае месяца на 1,5 позже лета, поэтому если вы любите эту ягоду, то сейчас самое время, чтобы вкусить ее сладкую мякоть. Правда, то, насколько она окажется вкусной, зависит от спелости. Эксперты поделились уникальным способом, который точно не даст вам ошибиться.

Многим известно, что в первую очередь нужно обратить внимание на такие внешние признаки, как сухой хвостик, круглая форма и желтоватое пятно на боку. Однако гарантии они вам не дадут. Чтобы сделать правильный выбор - вам придется дотронуться до арбуза и попытаться проткнуть его ногтем.
Если получилось без особых усилий, значит, перед вами незрелый арбуз. Если вам пришлось постараться, или же вы вовсе не смогли сделать это, значит, степень зрелости высокая.
Кроме этого, обратите внимание на поверхность кожуры - у вкусных арбузов она матовая, а не глянцевая. Пятно на боку должно быть ярко желтым, кремово-желтым или вовсе оранжевым. А постучав по спелому арбузу, вы услышите гулкий звук, сравнимый с вибрацией.
Выбор арбуза — это отдельный вид искусства, который приходит с опытом. Пользуясь разными способами проверки, вы повышаете свой шанс выбрать спелый плод.
Фото: pxhere.com