Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Спорт Добавить в закладки

Олимпийский чемпион из Кировской области победил в массовом забеге через леса и болота

Олимпийский чемпион из Кировской области победил в массовом забеге через леса и болота
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В пгт Верхошижемье Кировской области завершился массовый забег по пересеченной местности. Олимпийский чемпион пришел первым на дистанции в 33 км, сообщают в областном правительстве.

В массовом забеге приняли участие около 300 спортсменов из 7 регионов России. Старт забегу на основную дистанцию в 33 км дал министр спорта и туризма Сергей Сулик.

— Массовый спорт должен стать неотъемлемой частью работы обновленного министерства спорта и туризма. Сегодня я убедился, что соревнования для любителей в Кировской области достаточно популярны и у жителей региона, и среди гостей из других городов России. Приезд Алексея Червоткина имеет особое значение для самих участников, детей и болельщиков. Если уровень и качество проведения этих соревнований привлекают спортсменов мирового уровня, значит, трейл будет развиваться, привлекая все большее число участников и мотивируя жителей к активному образу жизни, к регулярным занятиям физкультурой и спортом, — подчеркнул Сергей Сулик.


Трейлраннинг — это массовый забег с преодолением лесных массивов, бродов, подъемов и болотистых участков. Каждый спортсмен должен иметь при себе достаточный запас еды и воды, чтобы прийти к финишу за отведенное время. На трейле «Шижма» были организованы детские забеги для ребят от 4 до 15 лет (500 м и 3 км), взрослый забег на 12,5 км и основной забег на 33 км.

Уроженец Кировской области, олимпийский чемпион Алексей Червоткин победил в забеге на 33 км с результатом 2:18:06 часа. 

— Я впервые принял участие в трейле и сразу на почти марафонской дистанции. Преодоление 33 км с непростым рельефом стало хорошей тренировкой в период межсезонья. Само спортивное событие оставило хорошее впечатление: много участников, молодежи, детей, хорошая подготовка трассы, отличная атмосфера. Шижма — одна из лучших спортивных баз Кировской области для тренировок, сюда приезжают команды лыжников на сборы в зимний период, — поделился Алексей Червоткин.

Кроме того, Алексей Червоткин планирует принять участие в лыжном марафоне «Шижма» в 2023 году.

Второе и третье места заняли кировчане Константин Кувик  (2:23:06) и Никита Опарин (2:23:14).

Среди женщин золото и серебро завоевали кировчаки Марина Белозерцева (2:39:31) и Надежда Шиханова (2:41:56). Третье место за спортсменкой из Удмуртии Людмилой Майковой (2:44:30).

На фото Алексей Червоткин (из соцсетей Алексея)

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: