Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

От зимнего мусора Киров начнут прибирать в апреле

От зимнего мусора Киров начнут прибирать в апреле
Фотография автора
Автор: Редакция

От зимнего мусора Киров начнут прибирать в апреле

В первую очередь пройдут субботники, затем за работу возьмутся различные компании

31 марта. Субботники в Кирове. Несмотря на лежащий снег и морозную погоду, в Кирове уже ощущается приближение весны, а с ней и традиционная весенняя уборка города. Уже на следующей неделе в городе начнется генеральная уборка проезжей части, тротуаров и скверов, сообщили в пресс-службе МО «Город Киров».  Главной задачей, стоящей перед коммунальными службами в этот период, станет очистка городских улиц и придомовых территорий от накопившегося за зиму мусора.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— С 9 апреля Никита Белых врио губернатора по Кировской области объявляет неделю общегородских субботников, в которых будут участвовать не только коммунальные службы, но жители города. Планируется очистить проезжую часть от мусора, тротуары, парки, скверы, аллеи и придворовые территории.

Отметим, что в Ленинском районе первый субботник уже был проведен. Напомним, что в 2013 году на весеннюю уборку горда кировские чиновники вышли 21 апреля. Кто-то выбрал себе грабли, для того чтобы сгребать листву, кто-то взял лопату, чтобы разбрасывать сугробы, слежавшегося в тени снега. Что касается летнего содержания дорог, то в городской администрации сообщили, что  работы начнутся сразу после установления плюсовых температур воздуха.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— Что касается, летней уборки дорог, то пока говорить о ней еще очень рано. Но она будет производится сразу после, того как растает снег и установится плюсовая температура воздуха.

К слову, в 2014 году только в летний период на содержание дорог будет потрачено около 99 миллионов рублей, из них на очистку улиц водой более 70 миллионов. Напомним, что в 2013 году дорожники постарались на славу и мыли дороги и в сухую и дождливую погоду. Их чрезмерная активность не устроила автовладельцев. По их мнению, воды на дорогах было слишком много.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров