Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 22.5°
Отдых в Кирове Добавить в закладки

Отдых в кировских санаториях: дешевле или дороже заграницы?

Отдых в кировских санаториях: дешевле или дороже заграницы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы сравнили стоимость путевки в санаторий со стоимостью поездки в Турцию

24 июля 2017. Отдых на курортах зачастую кажется жителям провинциальных городов недоступной роскошью. Но на время покинуть свое жилище и отдохнуть все-таки стоит, считают они и отдают предпочтение местным санаториям. А чем они хуже? Природа, лечебные процедуры, да и на проезд много тратить не нужно. Но действительно ли эти санатории обходятся им дешевле, чем обошлась бы поездка на юг России или за границу. Портал «Город Киров.RU» решил ознакомиться с ценами в некоторых из них.

Согласно прейскурантам близлежащих к Кирову санаториев «Митино», «Авитек», «Нижнеивкино», «Колос» в среднем за сутки проживания в одноместном номере гостю придется заплатить около 3 тысяч 200 рублей. В эту стоимость входят не только аренда жилплощади, но и лечение с питанием. То есть две недели отдыха обойдутся одному взрослому кировчанину примерно в 45 тысяч рублей.

Если сравнить эту сумму, с той, которую люди в целом готовы затратить на отдых, то она ее значительно превышает. Как ранее отмечали специалисты кировских турагенств, в среднем местные жители планируют заплатить за отпуск 25-30 тысяч рублей за одного.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме того, на эти деньги можно съездить даже за границу, к примеру, в Турцию, которая в этом сезоне остается самым популярным направлением. По данным кировских турагенств, минимальная стоимость данного тура равняется 40 тысячам рублей. А если ехать «дикарем», то, наверняка, можно и в 30 тысяч уложиться.

Получается, что отдых в кировских санаториях по стоимости даже превышает отдых за границей.

Добавим, что в материале приведены средние цифры. Стоимость отдыха в кировских санаториях разнится в зависимости от санатория и от программы, которую вы собираетесь выбрать. Какая-то может включать больше лечебных процедур, чем другие. Также цены зависят от возраста отдыхающего — с детей обычно берут меньше, как, впрочем, и с пенсионеров.

 

Фото:cruiz.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров