Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Происшествия Добавить в закладки

Отец погибшей от льдины Риты: «Что толку садить людей?»

Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Южанин не считает, что уголовное наказание решит проблему 

21 марта 2015. Митинг в Слободском. Жители Слободского объединились против политики действующей власти. Свой протест они выразят на митинге, где будет затронута произошедшая 9 марта трагедия: ледяная глыба обрушилась на 6-летнюю Риту Южанину

Спасти девочку не удалось, тем не менее глава города Евгений Рычков остался на своём посту, хотя высказывал намерение уйти из мэрии. Депутаты не приняли его отставку. 

Митингующие считают, что виновные должны покинуть свой пост, раз не справляются со своими полномочиями. Иначе все их действия носят характер показушных. 

Показуха это или нет, родные погибшей девочки не судят. Отец Риты, фотограф Сергей Южанин, несмотря на горечь утраты, рассуждает достаточно трезво. Он не против того, чтобы гибель его дочери вынесли на митинг, но видит выходом из сложившейся ситуации реальные действия. 

Сергей Южанин: 
- Тему надо не просто ворошить, а нужны конкретные действия по обеспечению безопасности на крышах. Причем, чтобы это был не человеческий фактор, а технические приборы, как при пожарной безопасности и тому подобное. Может, беспилотники использовать для мониторинга. Есть разработки у русских мастеров по удалению и недопущению наледи. Вот все это надо внедрить, прежде чем браться за обслуживание и введение в эксплуатацию домов. А толку садить людей, если на будущий год опять сложится подобная ситуация? В зонах землетрясений строят дома по спецпроектам. У нас крыши должны быть по спецпроектам. 

По сути, пока конкретных действий, которые могут предотвратить подобные трагедии в будущем, власти не озвучивали. Понуждение к обязательной очистке кровель не обеспечило безопасность населения, а значит, трагедии могут повторится. Сергей считает, что ополчение против администрации Слободского не исправит ситуацию. 

Сергей Южанин: 
- Я на стороне реального исправления ситуации. Дешевле дать возможность нынешней власти исправить ситуацию, чем опять тратить деньги на переизбрание. Лучше эти деньги вложить в реальные технологии безопасности. Старая власть сейчас хорошо напугана и будет интенсивнее действовать, и, думаю, добьется большего результата по внедрению безопасных технологий. 

Наверное, и администрации Слободского, и администрации Кирова стоит прислушаться к предложениям убитого горем отца. Проще потратить в следующем году средства на обеспечение безопасности населения, чем выплачивать моральный ущерб пострадавшим от падения льдин. 

Фото: lolplanet.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: