Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Отопление отключили раньше срока: что делать жильцам

Отопление отключили раньше срока: что делать жильцам
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Отопительный сезон в Кирове еще не закончен. Для принятия такого решения среднесуточная температура в течение 5 дней должна держаться выше показателя в плюс 8 градусов. Однако в некоторых домах отопление отключили раньше положенного срока. К примеру, кировчане в соцсетях жалуются: 

- На улице Карла Маркса, 126 нет отопления с 13 апреля 2021 года. В ЖКО обращались, сказали, что отопление должно быть. Куда дальше пожаловаться? Перерасчёт кто потом будет делать? 

В основном подобная проблема возникает из-за дефекта на теплосетях. В таком случае «КТК» на время проведения ремонтных работ отключает подачу ресурса, а затем, после устранения неполадок, вновь возобновляет. 

Но бывают и исключения. Как пояснили в правительстве Кировской области по поводу указанного выше адреса: 

- Отключение отопления было выполнено самостоятельно с 15 по 20 апреля – до официального завершения отопительного сезона, что является нарушением законодательства.  В такой ситуации по вопросу законности перерасчета и законности отключения собственники вправе сообщить в прокуратуру. По развоздушиванию на теплосетях в доме необходимо обратиться в организацию, обслуживающую дом.

В целом инструкция действий при отключении отопления в доме раньше срока следующая. Сначала вам нужно связаться с организациями, которые отвечают за обеспечение дома теплом. Это управляющая компания, ЖКХ и жилищная инспекция. Если с их стороны никаких действий предпринято не будет, вы можете направить жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру или в суд. 

Ранее мы писали про пять нестандартных способов, как можно сэкономить на «коммуналке»



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров