Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Недвижимость Добавить в закладки

Парк Победы. Нет строительства - нет благоустройства?

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Парк Победы

В скором времени там может появиться только новая детская площадка

Пока администрация занимается благоустройством Набережной Грина, облагораживанием парков имени Кирова и имени Гагарина, в стороне остается еще одно место отдыха горожан – парк Победы. Еще в конце прошлого года судьба парка находилась в руках законодателей, ведь городская Дума без проведения необходимой процедуры внесла изменения в генеральный план муниципального образования «Город Киров», в частности, решила часть парка заменить общественно-деловыми застройками.

К радости горожан, никакого строительства в парке и в его черте не планируется, «разрешения на него нет», сообщила нам начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова.

Однако в программу благоустройства города в 2011-2014 годах парк не попал, поэтому сейчас там проводятся только косметические работы: вырезка деревьев и кустарников, согласованные с экологическим фондом.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
— В концепции развития парка сейчас предусмотрено его освещение. Заключен контракт на установку торшерных светильников. Что касается озеленения, то это сложный процесс, потому как недостаточно территории для его осуществления: все деревья либо посажены с нарушением санитарных норм, либо расположены близко к коммуникациям, поэтому приходится их вырубать.

Сергей Решетников, начальник отдела благоустройства территориального управления администрации города Кирова по Октябрьскому району:
— Уверяем вас, что никакого строительства в границах парка не будет. Что касается каких-то масштабных мероприятий по благоустройству, то в парке в скором времени появится детская площадка. Также планируем отремонтировать дорожки, но не в этом году.

Детская площадка – проект под названием «Корабль мечты», организованный радио «Мария ФМ». Сейчас, по словам Решетникова, согласовывается место, где будет расположена площадка, но по срокам пока ничего неизвестно.

Так что администрация пока оставила парк в покое, но почему этого ответа не озвучил глава города Владимир Быков, остается непонятным.

Вопрос 31. оставила Анна К.:
— Определились ли с застройкой парка Победы? Какие объекты там появятся?

Фото: Smartamigo / www.panoramio.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: