Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.2°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Перцы растут как на дрожжах: в июне подкормите их этими средствами

В июне особенно важно подкармливать перцы, чтобы обеспечить их здоровый рост и обильное плодоношение.

В это время растения активно развиваются и требуют большого количества питательных веществ. Вот несколько рекомендаций по подкормке перцев в июне:

Азотные удобрения: Азот необходим для роста зеленой массы растения. В начале июня рекомендуется провести подкормку азотными удобрениями. Для этого подходят аммиачная селитра (10-15 г на 10 литров воды) или мочевина (1 столовая ложка на 10 литров воды). Раствор следует внести под корень, избегая попадания на листья.

Фосфорно-калийные удобрения: Фосфор и калий способствуют образованию завязей и укреплению корневой системы. В середине июня рекомендуется провести подкормку суперфосфатом (20-30 г на 10 литров воды) и сульфатом калия (1 столовая ложка на 10 литров воды).

Органические удобрения: Органика обеспечивает растения необходимыми микроэлементами и улучшает структуру почвы. В качестве органической подкормки можно использовать настой коровяка (1 литр настоя на 10 литров воды) или настой куриного помета (1:20). Эти растворы следует внести под корень.

Листовая подкормка: В качестве таких подкормок можно использовать раствор мочевины (1 чайная ложка на 10 литров воды) или комплексное микроудобрение. Проводить опрыскивание рекомендуется утром или вечером.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров