Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.9°
Общество Добавить в закладки

Питерский блогер со сломанной ногой отправился за 1700 км в Киров на хендбайке, чтобы помочь девочке

Питерский блогер со сломанной ногой отправился за 1700 км в Киров на хендбайке, чтобы помочь девочке
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Не так давно мы писали о питерском блогере Евгении Кутузове. Который в День смеха придумал необычный маршрут по одноимённой русской пословице «Из Грязи в Князи». Но задумка приняла более серьёзный оборот и благородные цели.


Напомним, город Грязи находится в Липецке, а в Кировской области располагается деревня Князи. Евгений должен был пройти путь в 1400 километров пешком, но планы разрушил несчастный случай. 15 апреля на выходе из Липецка блогера сбил автомобиль.

В результате ДТП у Евгения открытый перелом двух берцовых костей. Совсем недавно прошла операция. Два месяца ходить можно только на костылях, не опираясь на правую ногу. Очевидно, что далеко в таком положении не уйти.


Однако Евгений отчаиваться и менять задуманное не намерен, поэтому выход он нашел. Благодаря истории своего друга Алексея Костюченко - удивительного человека, у которого нет рук и ног, который смог на специальной спортивной коляске преодолеть путь от Калининграда до Владивостока.

Евгений занялся поисками подобного агрегата на просторах интернета. Повезло — он нашел мастера из Подмосковья, который быстро соорудил ему коляску и привёз в Липецк.


— Это очень сложный аппарат. Это далеко не простой велосипед. Здесь "водитель" задействует не ноги, а руки. Соответственно вся нагрузка на верхнюю половину тела. "Крутить педали" очень тяжело. Любая горка, любое возвышение это практически настоящее испытание. Вот сейчас я отъехал от Липецка километров на десять всего, еду уже часа три, - рассказывает Евгений.


На таком хендбайке путешественник планирует посетить по дороге несколько городов: Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Муром, Казань, Чебоксары и Киров.

Если в списке есть ваш город и вам интересно пообщаться с таким сильным и интересным человеком, как Евгений, то можете приглашать его в гости. Он будет очень вам за это благодарен. Единственная сложность - теперь у путешественника есть велосипед, который невозможно занести в квартиру. Для него необходима либо территория частного дома, либо гараж. (прим. ред.)

Когда питерского блогера ждать в кировской деревне Грязи?

Мы еще раз пообщались с Евгением и спросили, когда его можно будет встречать в Кировской области? На что он ответил: «Это непредсказуемо». Так как добирается на инвалидной спортивной коляске, что даже звучит, как оксюморон.

Есть надежда, что вскоре коляска будет усовершенствована. Евгений рассказывает, что когда он доберётся до Рязани, туда же приедет мастер, собравший эту коляску. И создатель хендбайка прикрутит специальный электрический моторчик. Благодаря которому коляска станет управляемой.

Евгений акцентировал внимание на горках, холмах и прочих дорожных дефектах — это самое сложное на его пути. Поэтому моторчик просто необходим для преодоления этих сложностей. Евгению будет легче ехать и он сможет как-то прогнозировать время маршрута.


— Пока что каждый холмик — это преграда минут на тридцать. Я очень медленно поднимаюсь, очень не спеша. В несколько заходов. Очень сложно, так как хендбайк управляется только руками. Человек лежит и натягивает на себя руль. Непросто и технически, и физически. Поэтому точного ответа, когда я буду в Кировской области, не дам, - рассказывает Женя.

При этом блогер надеется, что к сентябрю всё-таки доберётся до нашего региона. Ему предстоит 1700 км от Липецка до Кировской области.

Через несколько дней Евгений должен будет доехать только до Рязани, а там будет видно.

— Может, ближе к Кирову я уже смогу пройти часть дистанции сам, - надеется Женя.


Каковы цели путешествия длинною 1700 км

Цель данного проекта - привлечь внимание к пострадавшим в ДТП. Есть БФ Фонд Против ДТП. Через эту организацию Евгений познакомился с 15-летней девочкой Ульяной, которой очень требуется помощь. В 3 года малышка попала в серьёзную аварию. У Ульяны закрытая спинномозговая травма, ушиб спинного мозга, и много упущенного времени. Дома девочка заново училась сидеть, ползать, стоять у опоры. Более десяти лет родители борются за то, чтобы их дочь вновь научилась самостоятельно ходить.


Если вы хотите и имеете возможность помочь и Ульяне, и Евгению, и всем пострадавшим в ДТП — то на официальной странице Евгения во Вконтакте есть реквизиты.

Также Евгений хочет снять фильм о своём путешествии. Показать все красоты российских городов и глубинок.

— У меня есть мечта - купить самый простой и бюджетный из качественных и легких квадрокоптеров, для того, чтобы я смог вести съемку самых разных населенных пунктов, лесов, рек, полей с неба. Чтобы я мог снимать все это для вас. Показывать вам красоту тех мест, мимо которых буду проезжать. Мне очень хочется показывать вам красоту России, развивать внутренний туризм.

Желаем удачи отчаянному путешественнику и будем следить за его передвижениями по стране.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров