Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Почему суд бессилен против открытия полигона в Осинцах: мнение юриста и активиста

Почему суд бессилен против открытия полигона в Осинцах: мнение юриста и активиста
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на то, что сообщений о возобновлении работы полигона в Осинцах пока не было, жители Слободского района готовятся к худшему. Как стало известно ранее, аэродром в Порошино исключили из реестра государственной авиации, а это значит, что исчезло единственное препятствие для открытия объекта. Теперь, заявляют активисты, даже суд бессилен. Почему - нам пояснил один из главных борцов против свалки Александр Ситников: 

- В суд должно обращаться физическое или юридическое лицо, чьи законные интересы нарушены работой полигона, именно таким лицом был аэроклуб. Иски жителей не принимаются поскольку доказать, что их законные права нарушены практически невозможно. Все разрешительные документы у полигона оформлены, обжаловать их тоже практически невозможно, нужны экспертизы, заключения различных органов, которые обычно «кормят» простых людей формальными отписками о том, что нарушений нет. 

При этом до сих пор непонятно, кто владеет полигоном, рассуждает активист. Складывается ощущение, что это очень большой человек: 

-  Даже прокуратура не хочет с ним связываться. Факт, что собственник полигона добился закрытия государственного аэродрома (который существовал 80 лет) ради того, чтобы работал полигон, говорит о многом.

Нет сомнений, что полигон снова начнет действовать, и у кировского юриста Яна Чеботарева: 

- Люди правы, так и будет. Наличие аэродрома было единственным обстоятельством, которое препятствовало работе полигона. Сейчас аэродрома нет, и полигон будет работать. 

Добавим, что пока по новой территориальной схеме полигон в Осинцах относится к резервным. И решение наполнять его или нет, будет принимать правительство Кировской области. 


Фото: Станислав Куршаков


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров