Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.7°
Общество Добавить в закладки

Под Кировом вместо "Поселка программистов" появится место для отдыха

Под Кировом вместо "Поселка программистов" появится место для отдыха
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Место для отдыха с комфортными условиями, или грэмпинг, появится под Кировом на месте «Поселка программистов». Об этом рассказал его основатель в интервью порталу RB.ru.

Основатель «Поселка программистов» Алексей Конышев принял решение о приостановке проекта. Создав его в 2014 году, Алексею удалось продать только 10% территорий коттеджного поселка в деревне Беляевской Кировской области. С 2019 года у основателя начались конфликты с соседями, которые, как и минимальный спрос, повлияли на решение.

В 2020 году на невыкупленной земле бизнесмен открыл «Парк Инженер». Так он назвал глэмпинг с тематическим инженерным парком на берегу озера. Глэмпинг, или гламурный кемпинг, представляет собой отдых на природе со всеми удобствами и отельным обслуживанием. Планируется, что в парке гости будут приобщаться к инженерии и инженерной культуре, а также слушать лекции.

По словам самого создателя, коттеджный поселок лишен смысла в современных условиях. Глэмпинг и тематический парк больше подходят к коммерческому отдыху.

«Парк Инженер» работает круглый год. Сейчас на его территории расположены 8 домов: семь на двоих и один на четверых человек. Одновременно в «Парке» могут разместиться максимум 18 человек.

Алексей Конышев вложил в развитие проекта 12 млн рублей, и только сейчас начинает получать первую прибыль. За 2–3 года он рассчитывает выйти на федеральный уровень и привлечь инвесторов для развития.

Фото: rb.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: