Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 мая, Киров -0.3°
Общество Добавить в закладки

Подарки к Новому году получат более 10 тысяч детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Подарки к Новому году получат более 10 тысяч детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации
Фотография автора
Автор: Редакция

Представители бизнес-сообществ и депутаты выступили с инициативой поздравить с наступающими новогодними праздниками детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

На данный момент сформировано и уже доставлено в комплексные центры социального обслуживания населения свыше 10 тысяч подарков. Специалисты соцслужб начали вручать новогодние подарки детям из многодетных малообеспеченных семей, семей, находящихся в непростой жизненной ситуации и получающих помощь в комплексном центре, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Представители Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе и МЧС России переоделись в Деда Мороза и Снегурочку и поздравили детей с наступающим Новым годом.

Мы были приятно удивлены, что к нашим детям в преддверии Нового года пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Я искренне благодарю за внимание и заботу к нашей большой семье, – поблагодарила многодетная мама Ольга Чемоданова.

Подарки получили также и воспитанники отделений временного пребывания для детей и подростков при комплексных центрах и Мурыгинского детского дома «Родник».

К слову, это не первая благотворительная акция в этом году. В связи с пандемией коронавирусной инфекции в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» семьи с детьми, особо нуждающиеся в адресной помощи, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка, получили бесплатные продуктовые наборы. Эти наборы выдавались и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что за несколько месяцев специалисты социальных служб совместно с волонтерами доставили более 10 тысяч продуктовых наборов, приобретенных на спонсорские средства. Инициативу тогда поддержал и глава региона Игорь Васильев. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров